23 may 2012

American Pie de Manzanas

Ingredientes

  • 1 Taza de azúcar ( combinar entre azúcar morena y blanca)
  • 1 cda de canela
  • Manzanas hasta llenar la fuente ( se usó 2 manzanas verdes y 2 rojas)
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • Dos cucharas soperas de harina
  • Dos tapas sin hojaldre
  • Esencia de vainilla
  • 1 cda Nuez moscada
  • 100gr Manteca
  • Huevo
  • Jugo de Limón
Primero agarramos una fuente adecuada, la enmantecamos y le agregamos un poquito de harina para q no se pegue la masa. Cuando terminamos de hacer esto colocamos la masa, cortando los bordes sobrantes.
Encendemos el horno en mínimo así se va precalentando. Agarramos las manzanas, las pelamos, las cortamos en cubos, y ponemos lo cortado en un bol aparte. Dentro de ese bol agregamos el azúcar, la canela, algunas gotas de esencia de vainilla, las dos cucharadas de harina y la nuez moscada, la manteca y un chorrito de jugo de limón. Revolvemos y ponemos todo adentro de la fuente con la masa.

OPCIONAL: Se puede agregar un huevo revuelto con un poco de harina también

Ponemos la segunda tapa arriba de la tarta y la cerramos. Es mejor ponerle en los bordes un poquito de agua así las masas se adhieren mejor. Le hacemos un par de agujeros en la masa y lo pintamos totalmente con manteca semi derretida. Se cocina a 180C° durante 40 minutos.

0 comentarios:

Dí lo que piensas...