24 may 2012

Panna cotta con Ciruelas


Ingredientes:
  • 6 g de gelatina sin sabor
  • 300ml de leche
  • 250g de mascarpone
  • 100 g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
 
Para las ciruelas
  • 8 ciruelas descarozadas
  • 3 cucharaditas de miel
  • 1 rama de canela
  • 1 tira fina de cascara de naranja
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico
 
>1 Remojar la gelatina en 4 cucharadas de  leche durante 10 minutos. Calentar la leche restante, el mascarpone, el azúcar y la vainilla en una cacerola a fuego lento hasta que obtenemos una mezcla homogenea. Después llevarlo a ebullición. 

 >2 Después que llego a ebulición, se retira del fuego, se le saca la vainilla y agregamos la gelatina. Removemos hasta que se disuelva todo


>3 Repartimos la mezcla en 4 moldes de flan individuales de 200 ml y lo dejamos enfriar en la heladera hasta que se solidifique.


>4 Ponemos las ciruelas, la miel, la canela, la cáscara de naranja y el vinagre en una cacerola y lo cocinamos a fuego lento por 10 minutos. Va a estar listo cuando las ciruelas estén tiernas.


>5 Sumerjimos un segundo la base de cada molde en agua caliente y desmoldamos en un plato. Se sirve acompañado de las ciruelas confitadas.

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